As Novas Regras de Rotulagem nutricional passam a ser exigidas em 62 dias

RDC nº 429 e Instrução Normativa nº 75 de 2020. Empresas de alimentos devem estar atentas aos prazos de adequação. Para os produtos que já se encontram no mercado, os prazos para adequação são: • até 09 de outubro de 2023 para os alimentos em geral; • até 09 de outubro de 2024 para os alimentos fabricados por agricultor familiar ou empreendedor familiar rural, empreendimento econômico solidário, microempreendedor individual, agroindústria de pequeno porte, agroindústria artesanal ...

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Mudanças chegando!!!

Estamos na reta final de 2020, e com ele termina também a vigência da norma que trata dos critérios microbiológicos para alimentos, a RDC nº12 de 2001. Foram quase 21 anos preconizando os padrões para alimentos ofertados ao consumidor! A partir de 26 de dezembro próximo, a RDC 12 dá lugar às novas normas RDC 331 e IN 60, ambas promulgadas em 2019, e muitas mudanças acontecerão. Como relatamos a seguir: 1 - A RDC 331 não é aplicada a ingredientes de uso Industrial, para esses produtos...

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Você sabia que o prazo de validade do alimento pode variar?

Prazo de validade nada mais é do que o tempo de vida útil do produto comercializado, desde a data de fabricação até onde ele é considerado próprio para consumo, com todas suas características preservadas. * Uma vez aberta a embalagem, as condições de armazenamento e manipulação variam e, com isso, a vida útil do alimento também. Isso se deve pelas alterações na temperatura do alimento durante sua manipulação, ventilação e contato com outros contaminantes no próprio ar. Por isso, sempre que a...

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Como os resultados das análises microbiológicas podem ajudar você

Os resultados das análises microbiológicas podem fornecer informações importantes a respeito do seu processo. Vamos falar um pouco dos microrganismos mais pesquisados em alimentos prontos para consumo e também das análises de colaboradores e superfícies, envolvidos no preparo desses alimentos. Alimentos • Falando de Serviços de Alimentação, a presença de Coliformes em alimentos crus pode ser atribuída à falhas na higienização dos mesmos ou também a recontaminação por utensílios ou equipame...

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